當我看到磐頂社區時,第一句話就是:哇!好美啊!一艘籃邊白底的船和美麗的教堂就是磐頂的象徵吧!

  雖然這天下著雨,天空迷漫著濃霧,但是絲毫不減這裡的美,反而襯托出磐頂樸實自然的一面,接著我們一行人和社區的負責人進行溝通及了解,在並表明我們的來意後,他們也熱情的招待我們。

  此外,今天我們到訪磐頂社區的時間剛好是老人家們聚集在此的時間,而今天也有社區的系列活動:小小音樂會及音樂律動。在社區的人們邀請下,我們參與了他們的活動,小小音樂會是由潘老師每週選一些音樂有關的影片播放給老人家們看,而他們也看得津津有味;接下來的音樂律動,就是配合著音樂做一些簡單的動作,如轉轉頭、動動手等,這些動作看似簡單,但對老人家來說,要靈活的伸展肢體,並不容易,但他們都非常專心、努力的做,只要是他們還能做的,他們都盡力去做。

  中午時,大家一起共用午餐,彼此分享一些生活鎖事,那種感覺是很棒的!潘牧師娘、潘老師、戴小姐等人和我一邊吃一邊分享,而他們也告訴我他們社區比賽名稱「暮光」的涵義:「暮光」—意指屬於老人們的黃昏之光,當他們從青年、壯年到老年時,身體及各個方面漸漸的退化及消失,那他們還能做些什麼呢?「暮光」,屬於他們的暮光之年,他們不會因為自己老了而喪氣,因為他們還有「暮光」,只要是他們能做的,他們一定會把握,一起去創造屬於他們的「暮光」!



撰寫者:戴敬庭



創作者介紹
創作者 hdagedspecial 的頭像
hdagedspecial

磐頂社區

hdagedspecial 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 寶拉
  • 暮光

    聽敬庭對磐頂社區的描述,更加深了想前往一探究竟的探索欲望
    在一個和諧、美麗的社區,和一群年紀相當的朋友互相努力、練習,一同創造屬於他們的「暮光」
    這不也是人生樂事一件
    不管在人生中的哪個階段,都要永遠保持活力的心和樂觀的態度,活在當下

    目前得我們,應該正處於晨光之年,而所謂「一日之計在於晨」,此時的我們更應當好好努力,不留遺憾。
  • 哇~
    寶拉口才真好,有創意@@(敬佩ING~)

    是啊!
    我們這年紀,有多少人願意分享時間去陪伴老年人並且接觸溝通?
    現下我們有這種機會
    大家要好好把握喔^^
    不僅增長自己的經驗,也能帶給老年人們快樂
    如此一舉數得的事
    大家更要積極的做

    專心做一件事固然很好
    但如果做一件事,卻能達到更多的效益及解決許多事
    何樂而不為呢?
    畢竟人生很短
    我們需要充份利用時間^0^

    期待妳深入探訪磐頂的種種喔~^0^
    BY惠珺

    hdagedspecial 於 2009/05/01 00:04 回覆

  • 志峰
  • 加油!
    協助磐頂得第一吧!

    如果網誌方面需要協助的話
    可以告訴我唷!
  • 可以請你幫我們把這網頁的連結到親善那裡嘛!?

    BY宜玲

    hdagedspecial 於 2009/05/04 21:37 回覆

  • 小英
  • 寫得好生動,我也想去看看了^^
    照片已經上傳到公關室,可以搭配圖文更清楚明瞭唷^^
    加油加油!