天空下著雨,瀰漫著大霧,我們來到磐頂社區,剛開始我以為這只是普通的社區活動中心,但是經過訪問及參與,才知道這裡的不同。

  一個活動的社區,串聯起來自不同里的長輩們。從一開始的磨合期,到現在的相處融洽,年齡不是他們的距離,年邁的身體卻擁有十足的活力,在磐頂社區我看見了這些神采奕奕的長輩們。

  一開始雖然因為不熟悉而顯得有點慌張,但是經過了與社區幹員的訪問及簡介的閱讀,我慢慢的融入他們的生活方式。在這裡,看不見因為衰老的惆悵感,反而是被一種生命力所取代。身體慢半拍沒關係,他們仍手舞足蹈的做著早操和練習之前的表演舞;不懂樂器名稱沒關係,他們仍安靜的欣賞影片中的音樂。這些長輩們展現出一種參與的熱忱和成就感。



撰寫者:賴家德



創作者介紹
創作者 hdagedspecial 的頭像
hdagedspecial

磐頂社區

hdagedspecial 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 弘道素芬
  • 很開心看到你的分享,尤其是在這裡看不見老的衰老,反被一種生命力取代,謝謝你的分享,改變一般人對老的刻版印象^^